Schul- und Hausordnung, Formulare

„Die Einfachheit der alltäglichen Handlungen hat eine größere Auswirkung auf unsere Seele, als es scheint.“

— Hl. Thomas Morus

Schulordnung

Die Bestimmungen der Verordnung über die Schulordnung, BGBl. Nr. 373/1974, i.d.g.F., sind sinngemäß anzuwenden.

Hausordnung

Die für die Schola Thomas Morus gültige Hausordnung wird am Beginn eines jeden Schuljahres auf der Website der Schule bekannt gemacht und muss am ersten Schultag von Kindern und Eltern/Erziehungsberechtigten unterschrieben und bei der Schulleitung eingereicht werden.

Tugend des Monats

Selbstlosigkeit

Jeder Heilige spiegelt nach seiner besonderen Weise die Menschwerdung Gottes in Christus. Indem er nicht mehr sich will, bekommt Gott Raum in ihm und macht ihn zu dem, was er eigentlich sein soll - so wie Gottes wesenhafte Menschwerdung in Christus offenbar gemacht hat, was der Mensch überhaupt, "der Menschensohn", ist. Freilich bedeutet der Weg dorthin eine Selbst-Aufgabe, ein Opfer nach dem anderen.

Romano Guradini